Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пышные и мягкие лепешки на кефире — очень трудно оторваться!




Ингредиенты:
мука 3 стакана
кефир 450 мл
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
картофель 1 кг
сыр 300 г
фета 150 г
масло сливочное 100 г



Приготовление:
Картофель отварите, приготовьте пюре. Лучше измельчите в блендере, чтобы не было комочков. Сыр «Эдам» также измельчите. Фету раскрошите руками.
Перемешайте часть картофельного пюре с сыром, а часть с фетой в однородные массы.
Муку просейте, сделайте выемку, налейте кефир, добавьте соль, соду, замесите тесто. При необходимости добавьте немного теплой воды.
Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей.
Каждую часть раскатайте (диаметр 15-20 см).
Из начинки скатайте колобок, размером, чтобы помещался в ладонь.
Выложите колобок на тесто и затем аккуратно соберите тесто, закрывая начинку.
Переверните и нежно, не надавливая сильно, раскатайте лепешку.
Лепешку поместите в хорошо нагретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!