Пушистые и воздушные манные оладьи с бананово-сметанным соусом

Пушистые и воздушные манные оладьи с бананово-сметанным соусом

Ингредиенты:

0,5 л кислого молока (кефир, простокваша),
1-2 ст.л сахара,
5-6 ст.л. манной крупы,
1 яйцо (можно без него),
2 ст.л. растительного масла,
пол чайной ложки соды,
муки столько, что бы тесто было похоже на очень густую сметану,
растительное масло для жарки.

Для соуса:
1 банан,
250 мл сметаны
сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Заливаем манную крупу кислым молоком, перемешиваем и даем постоять 30 минут.

После добавляем взбитое с сахаром яйцо, растительное масло.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле до румяности на среднем огне.

Подаем с соусом.

Для соуса: смешиваем сметану с сахаром, бананом или медом.
Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева