Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Простой рецепт сыра в домашних условиях — вкусно, просто и быстро!




СЫР в домашних условиях приготовить по этому рецепту очень просто. Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления.

Ингредиенты:
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.



Выход сыра: 365-390 гр

Приготовление:
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения.
Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг.
Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.

Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. Кушайте вкусно и будьте здоровы, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен!