Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Праздничная запеканка из творога, которая увеличится в духовке в 2 раза! Пышна и аппетитна… Немного лимона для аромата!




Нежная творожная запеканка — любимое лакомство моей семьи. Сколько рецептов я перепробовала, прежде чем нашла это сокровище! Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.

Творожная запеканка в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг творога
4 яйца
200 г сахара
1.5 ст.л. крахмала
1 ст.л. манки
ваниль
изюм
1 ст.л. лимонного сока
1 плитка шоколада



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотри яйца с сахаром. Добавь творог и разомни комочки. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.
2. Тщательно перемешай. Всыпь манку, крахмал и еще раз перемешай. Добавь изюм и ваниль по вкусу.
Выложи готовую смесь в форму.
3. Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.
4. Достань и остуди. Полей растопленным шоколадом.
5. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина, имбирь или мускатный орех, а также разнообразные ягоды, сухофрукты или орехи. Не забудь оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!