Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Потрясающий рецепт домашнего мороженого со вкусом советского пломбира. Фантастически вкусно!




Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко – 1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт

Приготовление:
В подогретое молоко, добавить кусочки сливочного масла, довести до кипения.



В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
Добавить немного молока, должна получиться масса по консистенции жидкой сметаны.

Добавить данную желтковую массу к молоку с маслом, постепенно вливая тоненькой струйкой и постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и поставить кастрюлю в холодную воду, постоянно тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Полностью охлаждаем периодически перемешивая, разливаем в формочки и отправляем в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!