Постный, мягкий, прямо воздушный турецкий хлеб базлама на кефире. Расхватают за минуты!

Постный, мягкий, прямо воздушный турецкий хлеб базлама на кефире. Расхватают за минуты!
Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!
Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Постный, мягкий, прямо воздушный турецкий хлеб базлама на кефире. Расхватают за минуты!