Свежие разноцветные овощи, белая фасоль и нежный тунец – блюдо с настоящим итальянским колоритом.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
— 1 банка (340 г) белой фасоли, жидкость слить
— 4 больших помидора
— 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
— 2 столовые ложки измельченного листа петрушки
— 340 г тунца в собственном соку, жидкость слить
— 1/4-1/2 чашки оливкового масла
— соль и перец
Как готовить:
1. Срежьте верхушки помидоров и выньте сердцевину. Слегка посолите каждый помидор внутри и поставьте срезами вниз на бумажные полотенца на 30 минут.
2. В миске смешайте фасоль, тунец, лук, петрушку и оливковое масло. Щедро посолите по вкусу и добавьте черный перец.
3. Выложите смесь в помидоры и подавайте.
Выглядит весьма аппетитно и нарядно!