Положи самый дешевый сыр в этот маринад, и ни один гурман от него не откажется…

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Положи самый дешевый сыр в этот маринад, и ни один гурман от него не откажется…

Каким бы богатым ни был ассортимент закусок на столе, а среди них всегда окажется хотя бы кусочек сыра. Еще бы, ведь что-то такое легкое и вкусное, как сыр, пользуется большим спросом в любой компании.
Сыр в маринаде становится только лучше. Этот насыщенный пряный вкус ни с чем не сравнить, а лучшей закуски к вину не придумаешь. Мы поделимся с вами рецептом маринада для сыра, в котором он, между прочим, очень долго хранится.

Ингредиенты
Твердый сыр — 500 г
Лимон — 1,5 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Черный перец (горошком) — 0,5 ч. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Оливки — по вкусу
Паприка — 1 ч. л.
Мёд — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 400 мл
Базилик — по вкусу
Приготовление
Готовим 2 банки отменной вкуснятины из 500 г твердого сыра по двум рецептам. Вариант с одной банкой тоже приветствуется, выбор за вами. Измельчите сыр на крупные кубики, пропустите лимон через мясорубку (или просто мелко нарежьте) и подготовьте все пряности.
В одну банку укладывайте по 250 г сыра. Готовим маринад. 1 лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Храните в холодильнике и настаивайте не меньше суток! Чем дольше, тем вкуснее.
Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в остывшем масле растворить мёд, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залейте сыр маринадом и настаивайте тем же образом.
При желании можно экспериментировать с разными пряностями, а готовый сыр добавлять салаты и подавать просто в качестве закуски. Храните в холодильнике.
Можно использовать любые ингредиенты и любые сыры. К примеру, к таким сырам, как адыгейский или козий, лучше будет добавить оливки и измельченные вяленые томаты, при этом выкладывать сыр и заправку слоями. Твердые, полутвердые и рассольные сорта лучше заливать теплым маслом, так как в нём специи отдают свой запах и получается эмульсия.


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!