Пирог-запеканка «Клафути» получается очень сочным и нежным. Ну просто взрыв вкуса!

Пирог-запеканка «Клафути» получается очень сочным и нежным. Ну просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы
Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см.
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление

Смешать сахар с мукой и ванилином. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник. Вишню очистить от косточек. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто. И отправить в духовку примерно на 50 минут. По истечению времени проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!