Пирог с тремя видами варенья, который пекла еще моя бабушка. Чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка.

Пирог с тремя видами варенья, который пекла еще моя бабушка. Чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка.

Потрясающе вкусный домашний десерт с вареньем — очень необычный и быстрый в приготовлении. Предлагаю вам испечь пирожные с тремя видами варенья, которые пекла еще моя бабушка. Чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка. Советую!
Ингредиенты для теста:

2 яйца
200 г сливочного масла
100 г сахара
200 г сметаны
пакетик порошка для выпечки
500 г муки
соль
ванильная эссенция.
Ингредиенты для начинки:

500 г сливового варенья
500 г абрикосового варенья
500 г клубничного варенья
200 г измельченных орехов.
Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до образования пены. Яйца взбиваем с солью и добавляем к маслу, затем добавляем сметану и ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешиваем. Должно получиться однородное и немного эластичное тесто.

2. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут и разделяем на четыре равные части. Раскатываем при помощи скалки четыре тонких листа теста на столе, посыпанном мукой.
3. На противень, покрытый бумагой и смазанный сливочным маслом, аккуратно выкладываем первый лист. Смешиваем сливовое варенье с измельченными орехами и намазываем первый лист. Выкладываем второй лист, смазываем абрикосовым вареньем, выкладываем третий лист, смазываем клубничным вареньем и выкладываем последний лист. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, чтобы корж не деформировался во время выпечки.

4. Торт выпекаем в духовке при 180° в течение 30-35 минут. Когда появится румяная корочка, вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.

5. Посыпаем ванильным сахаром и нарезаем на кусочки по желанию. Это очень простой и вкусный десерт!

Пирог с тремя видами варенья, который пекла еще моя бабушка. Чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка.