Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пеку эти пирожки большими партиями.

Пеку эти пирожки большими партиями.

Не могу понять, как на воде и без яиц они получаются такими вкусными. Обожаю их, ела бы и ела…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.

Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.

Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.



Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.

Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.

Накрой крышкой и туши до готовности.

В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.

Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.

Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!

Пеку эти пирожки большими партиями.