Окрошка с кислой капустой

Окрошка с кислой капустой
Наличие в составе окрошки кислой капусты — традиционный вариант ее приготовления на Урале. Если вы еще не пробовали, то поверьте нам, оно стоит того!

Понадобится:
На 4 порции:
100 г вареной колбасы
100 г нежирной ветчины
1,5 л окрошечного кваса
2-3 картофелины, сваренные в мундире
200 г квашеной капусты
1 пучок редиса
4-5 стол. ложек рубленого зеленого лука
2 вареных яйца
2-3 стол. ложки сметаны
1 чайн. ложка острой горчицы
1 чайн. ложка сахара
1 пучок укропа

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку (оставить 2 стол. ложки для украшения) и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, отжать и нашинковать как можно мельче.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану и перемешать.

Окрошка с кислой капустой