Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Обалденный торт «НАПОЛЕОН» без выпечки, остановится просто невозможно. Вкусный, нежный и к тому же очень легко готовится.




Такой «Наполеон» реально похож на классический. Я не умаляю всеми любимый торт «Наполеон», классика есть классика. НО, если вы очень любите и хотите «Наполеон», а возиться с коржами ну никак не хочется, тогда такой тортик вам понравится, он правда очень уж похож и по вкусу, и по виду, и по запаху (очень пахнет «Наполеоном»). А к тому же, такой торт может быть совершенно обезжиренным.

После приготовления вы получите 10 порций



ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 пачки тонкого лаваша ( у меня в пачке 230 г)

Для заварного крема:
1,2 л молока
2-3 яйца
250 г сахара
Ванильный сахар или ванилин
40 г крахмала картофельного
160 г муки
200 г сливочного масла (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Листы лаваша разрезать, подсушит по очереди в духовке или на сковороде.
2. Приготовим заварной крем: молоко выливаем в толстодонную кастрюлю, добавляем половину сахара, нагреваем очень сильно, но не кипятить. Яйца взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ванильный сахар, муку с крахмалом, тщательно перемешиваем в однородную массу. За это время нагрелось молоко. Вливаем два раза по одному половнику молока в яично-мучную смесь, перемешиваем, и возвращаем теперь эту молочно-мучную смесь снова в молоко. Ставим на огонь, варим на среднем огне при постоянном помешивании. Чем сильнее было нагрето молоко, тем быстрее сварится крем, обычно это 2-4 минуты. Главное — постоянно мешать крем во время варки. Как только появились пузыри воздуха на поверхности — крем готов, выключаем огонь, но мешать еще продолжаем. Накрываем крем встык пищевой пленкой, даем полностью остыть до комнатной температуры. А можно охладит быстро на холодной водяной бане. Крем готов!Далее в уж холодный крем можно добавить мягкое сливочное масло, его нужно взбить, а потом частями добавить к нему крем, продолжая взбивать. А можно и сразу в горячий крем добавить масло до растворения.
3. Перемазываем коржи тонким слоем крема, даем постоять сначала 3-4 часа на столе, но уже через пол часа торт заметно осел, а еще через 3 часа – еще больше. Мне нравятся высокие торты, поэтому я разрезала торт пополам, сложила друг на друга и посыпала верх измельченным коржом.
Ставим далее в холодильник, НО помните: после холодильника торт сухой, поэтому прежде чем наслаждаться ним — подержите на столе прогреться, и тогда он станет более влажным. И еще один минус: тортик плохо режется ложечкой, только острым ножом. Но плюсов у такого торта гораздо больше. А минусы такие маленькие, что в моей семье решили: такой Наполеон станет частым гостем на нашем столе.
Кстати, очень хорошо такой тортик сделать на пикник, не жирный, очень вкусный, снесут моментально!
Приятного чаепития!