Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Обалденный МЕДОВЫЙ торт «Домашний»


Представляем вашему вниманию рецепт замечательного медового тортика, который придётся по душе каждому. Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда сделать такое вкуснейшее лакомство к празднику или даже к обыденному чаепитию.

Потрясающе вкусные медовые коржи с орехами и нежнейший крем — покорят каждого. Рекомендую всем попробовать этот вкуснейший тортик.

Нужные ингредиенты:
Для светлого коржа:
2 яйца
100 гр меда
120 гр сахарного песка
150 гр сметаны 15-20%
50 гр растопленного сливочного масла
30 мл рафинированного растительного масла
290 гр муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 гр обжаренных грецких орехов

Для шоколадного коржа:
2 яйца
100 гр меда
120 гр сахарного песка
150 гр сметаны 15-20%
50 гр растопленного сливочного масла
30 мл рафинированного растительного масла
250 гр муки
40 гр какао
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 гр обжаренных грецких орехов

Для крема:
700 гр сметаны 30%
350 гр варёной сгущенки
щепотка ванилина

Для декора:
крошка от коржей
обжаренные орехи
шоколадная стружка

Начинаем процесс:
В первую очередь берем разъемную форму, диаметром 24 см, и её дно застилаем бумагой для выпечки. В отдельной ёмкости объединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем.

В другую ёмкость вбиваем яйца и сыпем к ним сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу. После чего вливаем сюда растительное масло, растопленное сливочное масло и мёд.

Продолжаем процесс взбивания. Затем отправляем сюда сметану и снова перемешиваем. Теперь частями сыпем мучную смесь, при этом постоянно перемешивая лопаткой. Теперь добавляем обжаренные рубленые орехи и опять-таки перемешиваем.

Выливаем в подготовленную форму и разравниваем его. Теперь аналогично готовим тесто для шоколадного коржа и также выливаем его в подготовленную форму. Накрываем формы фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 70 минут.

По истечении нужного времени достаём форму и снимаем фольгу. Оставляем готовые коржи в форме ещё на четверть часа. После чего извлекаем их и на решетке полностью остужаем.

Затем с каждого срезаем верхушки и режем на три части. В отдельной ёмкости объединяем сметану, ванилин и варёную сгущёнку. Используя миксер, взбиваем все до однородности и по желанию добавляем ещё сюда сахарную пудру.

Затем перекладываем подготовленный крем в кондитерский мешок. Собираем наш тортик. Кладём на блюдо светлый корж и обильно смазываем его кремом. После чего разравниваем его и накрываем темным коржом. Таким образом собираем торт, чередуя коржи.

Затем смазываем верх торта и бока оставшимся кремом. Предварительно подсушенные в духовке обрезки от коржей, измельчаем в крошку и украшаем ей бока торта. После чего декорируем орехами и шоколадной стружкой.
Затем отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!