Никак не хочу раставаться с моим любимым рецептом. Хоть и сезон абрикос закончился, теперь делаю такой пирог со сливами и персиками. Обалденное тесто! Пирог приятно порадует ваш сладкий стол.

Никак не хочу раставаться с моим любимым рецептом. Хоть и сезон абрикос закончился, теперь делаю такой пирог со сливами и персиками. Обалденное тесто! Пирог приятно порадует ваш сладкий стол.

Абрикосовый пирог

Очень простой в приготовлении и очень вкусный на столе: абрикосовый пирог. Для пирога лучше брать свежие твёрдые абрикосы или мелкие персики.

После приготовления Вы получите: 10 порций
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
300 грамм свежих абрикос
3 яйца
150 грамм сливочного масла
400 грамм муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды, погашенная лимонным соком
1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Размягчённое сливочное масло растереть со стаканом сахара.
2. В отдельной посуде взбить три яйца, а затем добавить их в масляную массу и хорошо перемешать.
3. Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком и перемешать.
4. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
Приготовление пирога:
1. Выложить тесто в форму для выпекания.
2. Очистить абрикосы от косточек и разделить на две половинки.
3. Половинки абрикос аккуратно выложить на тесто выпуклостями вверх.
4. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
5. Выпеченный абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 300 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 43 гр.
Пирог с абрикосами приятно порадует ваш сладкий стол. Приятного чаепития!

Никак не хочу раставаться с моим любимым рецептом. Хоть и сезон абрикос закончился, теперь делаю такой пирог со сливами и персиками. Обалденное тесто! Пирог приятно порадует ваш сладкий стол.