Нежное сдобное тесто для булочек. От них очень трудно оторваться. Угощайтесь!

Нежное сдобное тесто для булочек. От них очень трудно оторваться. Угощайтесь!

Успех любой выпечки зависит не только от духовки и способностей хозяйки, но и от правильной рецептуры. Также сдобное тесто для булочек самое вкусное, нежное может получиться только в том случае, если оно вымешивается с хорошим настроением и любовью. Поэтому никогда не стоит начинать работать с тестом, если на душе неспокойно, или плохое настроение, или же в доме царит хаос. Дрожжевое тесто этого не любит, и ваши труды будут напрасны. Проверено временем.
Необходимые продукты:
— молоко – 250 мл,
— куриные яйца – 2 шт.,
— пшеничная мука – 680 -700 г,
— сухие дрожжи – 10 г,
— сливочное масло или маргарин – 120 г,
— сахар – 100 г,
— соль – 1/2 ч. лож.,
— ванильная эссенция – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Смешайте в миске просеянную пшеничную муку (650г) и быстродействующие сухие дрожжи.

2. В отдельной посуде соедините сливочное масло (или хороший маргарин) с сахаром.

3. Молоко вскипятите, и влейте в миску со сливочным маслом. От теплоты молока оно растает, сахар растворится, а молоко – немного остынет.

4. Когда жидкие ингредиенты будут теплыми (40-45%), добавьте яйца, соль, ванильную эссенцию и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

5. Полученную смесь (не холодную, а теплую) влейте в миску с сухими составляющими.

6. Замесите мягкое, однородное, эластичное тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки. Месить стоит в течение 10-15 минут – от этого будет зависеть качество выпечки. Чем дольше вымешивается сдобное тесто, тем оно становится наиболее гладким и податливым. Скатайте в шар, накройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 1-1,5 часа для «подъема». За это время тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза. Затем снова вымесите тесто и скатайте в шар. Также накройте и оставьте в тепле на время, чтобы оно «поднялось».

7. После второго «подхода» сдобное тесто для булочек готово к использованию по назначению. С ним очень приятно работать – оно нежное и эластичное.

Из данного количества ингредиентов получаются 15-18 дрожжевых булочек (зависит от их размера).

Нежное сдобное тесто для булочек. От них очень трудно оторваться. Угощайтесь!