Непередaвaемo вкусный ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ… ммм.. тoчнo пaльчики oближете.

23 Ноя 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Непередaвaемo вкусный ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ… ммм.. тoчнo пaльчики oближете.
Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить 🙂

Ингредиенты:

Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) — 750 — 800 г

Изюм — 2 ст. л.

Сахар — 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

Ром/коньяк/виски — 5 ст. л.

Тесто

Мука — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное охлажденное — 90 г

Сахар — 60 г

Ванилин

Заливка

Яйца — 2 шт.

Сахар — 40 г

Масло сливочное (размягченное) — 30 г

Алкоголь — пара ст. л.

Приготовление:

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 — 15 минут.

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.

Приятного аппетита!