Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба

12 Ноя 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба

Это не просто рецепт – это настоящая бомба! Пирог просто тает во рту! Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка! Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ! Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка! Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.

Ингредиенты

На тесто

Чтобы согнать весь возрастной жир не мучая организм, возьмите за правило…
4 растения, которые мигом проникают в суставы и восстанавливают хрящи в 700 раз аптечной…
пшеничная мука – 300 грамм,
сахарный песок – 150 грамм,
соль – 1/2 чайной ложки,
разрыхлитель – 6 грамм,
масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,
экстракт ванили – 1 чайная ложка,
уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,
яичные желтки – 2 штуки.
Для начинки

тыква – 550 грамм,
сахар – 40 грамм,
цедра апельсина – 1 столовая ложка,
сок апельсина – 25 миллилитров.
Приготовление

В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом, высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.

Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.