Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема Быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»

14 Ноя 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема Быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик. Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка. Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:
Для теста:

Кефир или простокваша -300 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст. ложки
Какао – 2-3 ст. ложки
Сода – 1 ч.ложка
Мука – 2 стакана
Для крема:

1 вариант – сметанный крем

Сметана – 400 гр
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 гр
2 вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как приготовить быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!