Маковник, который нужно приготовить, хотя бы раз в жизни

Маковник, который нужно приготовить, хотя бы раз в жизни

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком.

Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака.

В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.

Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.
Орехи и изюм по вкусу
Приготовление:

Проварите мак в воде 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть.

Через 20 минут процедите его через сито.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков.

Аккуратно введите их в тесто.По желанию добавьте изюм. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Маковник, который нужно приготовить, хотя бы раз в жизни