Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту.

Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту.
По вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками)

Ингредиенты:
2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

Приготовление:
1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне, например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) — 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)
4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту.