Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Львовский сырник — бесподобный, нежный и очень вкусный десерт. Настроение поднимается с первого кусочка!




Ингредиенты:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.

Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см



Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушит. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она НЕ силиконовая, застелет промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский Сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырники из духовки и окончательно остудить. При остыванием Сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварите до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший Сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать Сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский Сырник готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!