Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек.

Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек.
Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам славного королевства Польши», зразы очень любил польский король Владислав Ягелло.

По одной из версий, авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — неизвестно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались в нашем меню.

Зразы картофельные с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ:
12 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
5 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
2. Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
3. Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
4. Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
5. В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
6. Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку.
В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
7. Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
8. Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла.
Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
Зразы картофельные с мясом готовы.
Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек.