Легкий, нежный салатик хoчется кушaть ежедневнo: гoтoвьте, не пoжaлеете! Вкуснo и быстрo!

Легкий, нежный салатик хoчется кушaть ежедневнo: гoтoвьте, не пoжaлеете! Вкуснo и быстрo!

Слоёный салат с рисом и красной рыбой

Легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

Рис — 150 г
Огурец — 1 шт
Яйцо куриное (вареные) — 2…3 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Васаби — 1 ст. л.
Майонез — 200 г
Рыба (красная слабосоленая) — 150…200 г

Приготовление:
Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Майонез смешать с васаби до однородной консистенции. Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующим роллами и суши. Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!
На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис. Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
Рис обильно смазать пряным майонезом.
Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.
Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.
Смазать оставшимся майонезом.
Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу. Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита.

Легкий, нежный салатик хoчется кушaть ежедневнo: гoтoвьте, не пoжaлеете! Вкуснo и быстрo!