Лагман по-азиатски

Лагман по-азиатски

Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные замороженные стрелки. Но от этого блюдо не стало хуже и готовить его не трудно.

Необходимые продукты.

Ингредиенты:

Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое) 500-700 г.
Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
Перец болгарский 2-3 шт.
Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
Картофель 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для смазки.
Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).

Приготовление

Мясо режем кубиками, лук полукольцами.

Порезанное мясо

Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо и сверху лук (не солим), а поверх лука кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.

Казан с мясом и луком

Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.

Тёрка с морковью

Редьку можно порезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.

и так же редьку
Натертые и нарезанные овощи.

Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.

Потушенное мясо с луком.

Добавляем морковь и перец.

Морковь и перец

Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.

Добавляем картошку.

И сверху редьку, слегка присолив.

Тушим до полуготовности 15-20 минут.

кладём чесночные стрелки и томат, либо порезанные помидоры

Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив…

… и тушим ещё 10-15 минут.
Тем временем отвариваем спагетти…

Кладём спагетти в глубокую миску

… и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».

Лагман по-азиатски