Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ — БАРХАТИСТЫЙ, НЕВЕСОМЫЙ И ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ!



КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ — БАРХАТИСТЫЙ, НЕВЕСОМЫЙ И ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ!
Получается что-то необыкновенно нежное!

Ингредиенты:

Для коржей:

белки – 10 шт.
сахарная пудра — 240 г
грецкие орешки — 400-500 г
крахмал — 2 ст. л.
Для крема:

желтки — 10 шт.
сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 160 г
какао — 2 ст. л.
ликер, ром или коньяк — 1 ст. л.
молоко — 100 мл
Приготовление:

Разделить яйца на белки (в одну посуду) и желтки (в другую посуду).

В белки всыпать пудру и взбить в плотную пену.

К пене очень аккуратно добавить крахмал и вмешать, вращая лопатку в одном направлении.

Потихоньку добавить орешки и тоже вмешивать в одну сторону.



Противень, на котором будет выпекаться корж, застелить бумагой, вылить тесто и разровнять.

Разогреть духовку. Выпекать корж 20-25 минут при 180˚С. Корж должен приобрести красивый карамельный цвет.

Снимать готовый корж нужно сразу, в горячем виде, лопаткой. Разделить корж на 2-3 части (на ваше усмотрение).

Размягченное масло взбить миксером.

Желтки смешать с пудрой и взбить. Влить молоко тоненькой струйкой, мешая в одном направлении.

Сварить желтковый крем на слабом огне, а лучше на водяной бане (буквально довести до закипания). Крем должен загустеть.

Остудить крем и ввести в него взбитое масло, порошок какао через ситечко, алкоголь и взбить.

Сборка торта происходит посредством чередования слоев коржей и крема.

Украсить торт орешками, крошкой и/или тертым шоколадом.

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ — БАРХАТИСТЫЙ, НЕВЕСОМЫЙ И ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ!