Конкильони с куриным фаршем получились изумительными. Стоит попробовать.

Конкильони с куриным фаршем получились изумительными. Стоит попробовать.

Conchiglioni — это большие макароны-ракушки. Их можно найти в больших магазинах, хотя конечно можно начинить и маленькие ракушки, но это будет дооолго и кропотливо.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г.
Сельдерей — 1 стебель.
Сметана — 4 ст. л.
Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базилик) — по вкусу.
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло сливочное — 20-20 г.
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 100 мл.
Сыр — 50 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать вместе куриный фарш, сметану, лук натертый на мелкой терке, натертый на терке чеснок и стебель сельдерея. Приправить специями, по вкусу.
Шаг 2 Начинить фаршем СЫРЫЕ макароны и уложить их в форму, где вы их будете запекать. Залить ракушки водой, чтобы они скрылись полностью и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3 В кастрюльке распустить масло и высыпать туда муку, перемешать до золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорело. Сначала влить половину молока и, сняв с огня, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся молоко и перемешивать, на среднем огне, пока соус не загустеет, если соус стал слишком густым, то его можно слегка разбавить водой. Посолить.
Шаг 4 Через 15 минут, вся вода в духовке должна выкипеть, а если нет, то её нужно слить. Поверх ракушек натереть сыр и залить их соусом.
Шаг 5 Отправить их в духовку еще на 15 минут, но на этот раз можно снизить температуру до 180 градусов.
Приятного аппетита!