Кабачки запеченные в духовке с помидорами гармошкой

Кабачки запеченные в духовке с помидорами гармошкой
Ингредиенты:
* 2 средних кабачка;
* 7 маленьких, или 3 крупных помидора;
* оливковое масло — 3 ст ложки;
* 1 ч ложки сухого чеснока (или 1 ч ложка свежего выдавленного);
* соль по вкусу.

Я, все та же любительница кабачков, нашла еще один очень вкусный и довольно интересный способ их приготовления. На этот раз я решила попробовать запечь их в духовке с помидорами, но не обычным способом, а гармошкой. Уверена, что многие уже видели данный способ запекания с картошкой. Но кто сказал, что правила нельзя менять? В подобных случая точно можно!
Приготовление:
1. Моем и очищаем кабачки от кожуры.
2. Нарезаем их гармошкой (делаем одинаковые надрезы по всей длине не до конца).
3. Хорошо разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок до золотистой корочки.
4. Выкладываем кабачки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и равномерно поливаем их сверху нашим чесночным маслом.
5. Затем тонко нарезаем помидоры и вставляем им в отверстия в кабачках. Сверху немного солим.
6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут при температуре 170 градусов.
Запеченные кабачки в духовке гармошкой готовы.
Приятного аппетита!