Кaбaчки фaрширoвaнные зaслуживaют «5+»! Зaпoминaйте глaвную изюминку рецептa! Стoит пoпрoбoвaть!

Кaбaчки фaрширoвaнные зaслуживaют "5+"! Зaпoминaйте глaвную изюминку рецептa! Стoит пoпрoбoвaть!

В горшочки из кабачков фарша идёт мало, а блюдо получается красивое, с оригинальной подачей и вкусное, ну и экономное всё таки)
да и фарш можно сделать овощным

Требуется:
2 кабачка
200 г мяса (куриной грудки) для фарша
1/3 стакана пшена или риса
лук репчатый – 1шт

шампиньоны
немного майонеза
сыр

Приготовление:
Сделал кабачки фаршированные, вкусно и экономно получилось. Взял несколько небольших кабачков и сделал из них горшочки, нарезал кусочками на высоту сковороды, а мякоть ложкой аккуратно удалил, ну чтобы осталось дно и стенки, в эти горшочки положил приготовленный фарш: обжарил мелко нарезанную куриную грудку с луком и шампиньонами, аккуратно растравил эти горшочки в сковороду и налил немного воды на дно, чтобы кабачки приготовились как бы на пару, надо закрыть сковороду крышкой и на газу потушить минут 15 на среднем огне, когда вода выкипит, то открываем крышку, солим, смазываем немного майонезом и посыпаем сыром и в печку, запекается минут 20, а потом кушаем со сметаной и зеленью, при желании фарш можно сделать и просто овощной, например (баклажаны,грибы перец,морковь, лук), можно и колбасы с луком и морковкой обжарить.

P.S. Берите молоденькие кабачки и шкурку не снимайте, кабачки получаются не твердые, но и не совсем мягкие, как каша, вообщем форму держат хорошо, а мягкость кабачков можно регулировать когда воду наливаешь в сковороду, если хочется помягче, то побольше воды и наоборот, а лишняя влага из кабачков уйдёт во время запекания в духовке…

Кaбaчки фaрширoвaнные зaслуживaют "5+"! Зaпoминaйте глaвную изюминку рецептa! Стoит пoпрoбoвaть!