Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Испанский чуррос готовлю на все праздники! Гости всегда просят двойную порцию. Обалденная штука!

Испанский чуррос готовлю на все праздники! Гости всегда просят двойную порцию. Обалденная штука!

Чуррос — любимый уличный десерт испанцев, который делают из заварного теста, пустыми или с наполнителями. Это дальний родственник профитролей, но более хрустящий за счет обжарки во фритюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классический испанский чуррос без начинки. В этом рецепте мы сделаем его еще вкуснее, начинив шоколадно-ореховой пастой. Подойдет «Нутелла» или любая другая, какая вам больше нравится.

Ингредиенты
Пшеничная мука125 г Яйцо2 шт. Сахар2 ч. л. Вода250 мл «Нутелла»80 г Корица по вкусу Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление
Смешайте в кастрюле 2 столовые ложки подсолнечного масла с сахаром и теплой водой. Вскипятите и снимите с огня.Вмешайте муку до состояния пасты без комочков и пузырьков. Затем разбейте яйца и снова перемешайте.Застелите противень пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешок с наконечником в форме звездочки. Убедившись, что между наконечником и тестом нет воздуха, высадите смесь полосочками длиной 6–8 см. Затем уберите в морозильник на 45–60 минут.Наполните подсолнечным маслом большую кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало чуррос. Разогрейте емкость и обжарьте печенье до золотистого цвета.С помощью соломинки проделайте углубление в каждой палочке. Наполните шоколадной пастой кондитерский мешок и начините чуррос. В конце посыпьте печенье корицей и сахаром. Будьте осторожны: пончики чуррос настолько вкусные, что их легко съесть в один присест. А ведь это далеко не диетический десерт. Иногда, конечно же, можно. Приятного аппетита!