Горячая закуска «Ложные куриные ножки». Звезда стола!

Горячая закуска «Ложные куриные ножки». Звезда стола!
Ингредиенты
Для теста на кефире:
Мука — 250 г.
Кефир — 1 стакан.
Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
Соль — на кончике ножа.
Для фарша:
Куриное мясо — 500 г.
Лук — 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу.
Соломка соленая — 1 пачка.
Масло растительное — 1 стакан.
Способ приготовления
Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), — получится ложная «куриная ножка».
Шаг 6 Когда все «лапки» будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы «ножки» погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем «ножки» с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется «пряжение» (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Шаг 7 К «лапкам» подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Приятного аппетита!