Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом

Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
Ну прoстo неверoятнo нежнoе и тaющее вo рту!

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом. В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве! Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда. Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

Ингредиенты для теста 1 ст. манки 1 ст. муки 2 ст. теплой воды (400–450 мл) 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. дрожжей щепотка соли 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя Ингредиенты для соуса 70 г сливочного масла 6 ст. л. мёда

Приготовление Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз. Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения. Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

Источник

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом