Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Эмпанадас. Мягкие, нежные, ммм… тают во рту. Обязательно попробуйте.

Эмпанадас. Мягкие, нежные, ммм... тают во рту. Обязательно попробуйте.

Эмпанадас — популярная закуска в Аргентине, Мексике и многих других латиноамериканских странах. В переводе с испанского означает «пирожок», чем, по сути, и является. Прелесть этого блюда заключается в том, что, какую начинку в него ни положи, получится вкусно. То же касается и теста: его можно сделать как слоеным, так и дрожжевым.

Сегодня мы сделаем простые аргентинские пирожки с начинкой из яиц и свиного фарша. Чтобы добавить эмпанадас остроты, покрошите в начинку острый перец — чили или халапеньо.

Ингредиенты
Пшеничная мука300 г Свиной фарш400 г Яйцо2 шт. Желтки4 шт. Молоко100 мл Сливочное масло200 г Лук2 шт. Чеснок4 зуб. Сметана4 ст. л. Разрыхлитель0,5 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Куркума по вкусу Базилик по вкусу Розмарин по вкусу

Приготовление
Приготовим тесто. Смешайте 100–120 мл молока с разрыхлителем, сливочным маслом и 2 желтками. эмпанадасДобавьте муку и замешайте крутое тесто. Уберите в холод минимум на 2 часа, максимум на ночь. аргентинские эмпанадасТем временем приготовим начинку. Нарежьте кубиком лук, нарубите чеснок. Обжарьте на сковороде, затем добавьте фарш (можно соединить свиной и говяжий). Посыпьте пряностями, травами, солью и перцем. В готовую смесь нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца, сметану и нарубленную петрушку. Хорошо перемешайте. аргентинские пирожкиРаскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи широкого стакана выдавите формы диаметром 8–10 см. эмпанадас с мясомКаждую форму начините одной столовой ложкой фарша и залепите, как вареник. эмпанадас с фаршемСмажьте противень растительным маслом и выложите будущие эмпанадас. С помощью кисти обмажьте их оставшимися 2 желтками. тесто для эмпанадасРазогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20–25 минут, пока пирожки не подрумянятся. готовые эмпанадас Эмпанадас можно обжарить в масле, но так они станут в несколько раз калорийнее. Подавайте пирожки с овощными салатами и любимыми соусами. Если заготовок получилось очень много, отправьте их в морозилку на потом. Это удобно и экономит время. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

Эмпанадас. Мягкие, нежные, ммм... тают во рту. Обязательно попробуйте.