Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом. Мои дети обожают этот десерт.




Хочу поделиться рецептом своего любимого десерта. Чизкейк — это лучшее, что может быть, в нём максимум молочного белка и минимум вредных веществ.
О том, как приготовить чизкейк в домашних условиях, без выпечки и лишних хлопот, я узнала из Интернета.
Испытала рецепт на своей кухне и осталась им очень довольна. Готовлю вот уже 5 лет.

Чизкейк в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ:
500 г сыра маскарпоне
300 мл сливок любой жирности
200 сгущенного молока
25 г желатина
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчи печенье в мелкую крошку и смешай ее с маслом.
2. Выстели форму пергаментной бумагой, выложи на нее основу. Затем поставь в холодильник на 30 минут.
3. Залей желатин 3/4 стакана воды и оставь его на 10 минут набухать.
Затем растопи на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
4. Тщательно вымешай сыр маскарпоне со сливками и сгущенным молоком, добавь в него растворенный желатин.
5. Поверх застывшей основы из печенья вылей суфле из молочных продуктов. После этого поставь торт застывать до готовности еще на 2–3 часа в холодильник.

Готовлю такой творожный чизкейк в домашних условиях и для гостей, и для родных. Все остаются довольны, особенно дети.
В летнюю пору украшаю его сезонными ягодами: клубникой, черешней, малиной. Или сразу добавляю их в суфле. Тогда десерт получается красочным, разноцветным и витаминным.