Драник с начинкой! Ммм… вкуснятина просто, номер один в моей семье

Драник с начинкой! Ммм... вкуснятина просто, номер один в моей семье

Сами по себе драники — вкуснейшее полноценное блюдо. Достаточно дополнить его прохладной сметаной — и вуаля, достойное королей угощение готово! Мы думали, что ничего не сможет превзойти классический рецепт, но это румяное угощение нас переубедило.

«Панский» драник сочетает в себе идеальную композицию вкусов. Его можно смело подать к праздничному столу или приготовить для уютного семейного ужина. Выбор за вами. Настоятельно рекомендуем попробовать такой золотистый картофельный блинчик с начинкой, вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты
Лук2 шт. Куриная грудка200 г Шампиньоны250 г Сметана по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Картофель1,2 кг Морковь1 шт. Яйцо1 шт. Пшеничная мука120 г Твердый сыр150 г Зелень по вкусу

Приготовление
Очистите и измельчите лук, вымойте грибы и куриную грудку, нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте до золотистости лук.Поместите в сковороду мясо, обжаривайте до тех пор, пока курятина не подрумянится. Затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Когда начинка будет полностью готова, добавьте 2 ст. л. сметаны, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.Очистите и натрите на мелкой терке картофель и морковь, слейте лишнюю жидкость. Полученную массу смешайте с яйцом, просеянной мукой, солью и перцем.Выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом 3 ст. л. картофельного теста, равномерно распределите его по сковороде и обжарьте с двух сторон до золотистости.Готовый картофельный блин выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.На одну половину большого драника выложите начинку из курятины и грибов, накройте ее второй половиной картофельного блинчика.Переложите угощение на застеленный фольгой противень, смажьте драники с начинкой сметаной и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Как вам такой вариант приготовления любимого картофельного блюда? Подавайте его горячим со сметаной или ароматным грибным соусом. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями, они тоже должны это попробовать!