Домашнее сливочное масло получается намного вкуснее магазинного. Это ооччень ВКУСНО!

Домашнее сливочное масло получается намного вкуснее магазинного. Это ооччень ВКУСНО!

Сливочное масло — это основа утренних бутербродов.

Ингредиенты:

Молоко коровье или козье жирное — 3-4 литра.

Процесс приготовления:

1. Молоко должно быть деревенским. Магазинное не подойдет. Налить молоко в широкую посуду, можно использовать бидон.

2. Поставить молоко в холодильник на ночь.

3. Снять после этого образовавшиеся сливки. Их будет примерно пол-литра или чуть больше.

4. Сливки вылить в блендерную чашку и дать им погреться при комнатной температуре примерно с часок.

5. На минимальной скорости взбивать сливки до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.

6. Прибавить немного скорости блендеру и продолжать взбивать.

7. Как только отделится вода, скорость снова уменьшить.

8. Взбивать еще минут 15-20 до полного отделения масла от жидкости. Масло готово, а из оставшейся после него жидкости можно завести тесто для пирогов.

Подавать домашнее масло с хлебом слегка подтаявшим.