Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир!

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Когда Анастасия и Мария Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту

Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:
Для теста:

Мука — 2 стакана;
вода — 0,5 стакана;
сливочное масло — 150 грамм;
сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).
Крем:

сметана — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
мука — 2 столовые ложки.
Яблоки — 1 килограмм.
Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт
Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
Выложите яблочные дольками на тесто.
приготовьте крем, смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!