Что происходит с душой человека первые сорок дней?

Что происходит с душой человека первые сорок дней?

Почему важно вспоминать усопшего человека только добром? Что же происходит с его душой первые сорок дней после кончины? Важно знать об этих моментах!

Христианская вера с почтением относится к смерти человека. Существуют определенные периоды, которые душа проходит прежде, чем попасть на небо. Именно в эти дни – 3, 9 и 40 – родные поминают усопшего.

Однако, не все из нас знают, что именно означают эти дни для души. Мы расскажем вам, что происходит на 3, 9 и сороковой день с душой.

Первые три дня

Первый и второй день вышедшая из тела человека душа полностью свободна. Она может летать по миру, находиться рядом со своими близкими, наблюдать за всем, что происходит на Земле. А на третий день душу призывает Бог для того, чтобы провести Правосудие.

До девятого дня

Следующие дни с 4 по 9 душа человека обитает в Раю. Здесь она забывает обо всем, что было с ней на Земле, о близких людях. Она изучает жизнь тех, кто попал сюда после Правосудия. А на 9 день душа отправляется к Богу на Суд.

Именно на 9 день все, кто знал человека, поминают его и просят Бога о спасении его души. В этот день приходят все те, кто хочет помолиться за душу человека. Нельзя в этот день устраивать праздник или трагическое мероприятие. Нужно просто хорош поминать человека.

40 дней

После 9 дня душа отправляется с ангелами в Ад, чтобы посмотреть, какая жизнь там. Душа должна в этот период думать и раскаиваться в своих действиях. На 40 день она возвращается к Богу. Именно в этот день Бог принимает окончательное решение, где будет находиться душа умершего до Страшного суда. Поэтому в этот день близкие снова молятся за душу усопшего и просят оставить ее в Раю.

Поэтому так важно в эти 40 дней добром вспоминать человека.