Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Блюдо на миллион — баклажаны острые! Закуска, которая не оставляет равнодушным никого!




Острые баклажаны по предлагаемому рецепту — это и готовая закуска к столу, и домашняя заготовка на зиму.
Приготовить острые баклажаны очень просто, а вкусно это настолько, что, единожды попробовав, вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта!

Продукты:
1 кг баклажан, 5 больших красных болгарских перцев (обязательно красных), 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького красного перца, 2 столовых ложки соли, 100 грамм уксуса, полстакана растительного масла.



Приготовление:
Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружками, толщиной полтора-два сантиметра, и отварить до готовности в рассоле (2 столовых ложки соли на литр воды). Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с уксусом и растительным маслом.
Кружки баклажан укладывать рядами, покрывая их смесью перцев и чеснока.
Баклажаны поставить в холодильник. Через два часа они готовы к употреблению.
Для того, чтобы заготовить их на зиму, нужно уложить подготовленные баклажаны в стерилизованные банки рядами, покрывая каждый ряд смесью перцев и чеснока. Затем долить доверху растительным маслом и добавить чайную ложку уксуса на литровую банку (дополнительно). Банку закатать стерилизованной крышкой. Приятного аппетита!