Бананово-карамельный пай. Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю. Куда там магазинному!

Бананово-карамельный пай. Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю. Куда там магазинному!

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло или маргарин — 100 г.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Для топпинга:
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 100 г.
Бананы — 4-5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать сахар и яйцо. Добавить сметану и масло.
Шаг 2 Потом засыпать муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 3 Теперь сделать карамель.
Шаг 4 Растопить сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавить сахар и держать на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
Шаг 5 Очистить бананы и нарезать их вдоль и укладываем на карамель сердцевиной вниз.
Шаг 6 Тесто раскатать чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
Шаг 7 Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 8 Готовый пирог осторожно вынуть из формы ( расстегнуть форму) и перевернуть на блюдо. Бананы должны полностью впитать карамель, однако все равно будьте осторожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
Приятного аппетита!