Ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Вкусные и нежные, они дарят ощущение детства. И намного лучше покупных, попробуйте сами!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

И намного лучше покупных, попробуйте сами!

Булочки с повидлом

Почему бы не окунутся в ностальгию и не испечь самые настоящие бабушкины пирожки. Ох, какие вкусные булочки с повидлом получаются. Вот нехитрый кулинарный рецепт для их приготовления.

Ингредиенты:

молоко коровье — 200 мл.,
маргарин — 50 гр.,
яйца куриные — 2 шт.,
сахар — 3 столовые ложки,
масло растительное — 3 столовые ложки,
ванилин — 1 щепотка,
повидло — 12 чайных ложек,
дрожжи — 1 чайная ложка,
соль — 1/2 чайной ложки,
мука — 3,5-4 стакана,
мак — 5 столовых ложек.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 столовые ложки муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару.
Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.

Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Вкусные и нежные, они дарят ощущение детства. И намного лучше покупных, попробуйте сами!


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!