Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Аппетитные румяные булочки с маком — настоящее лакомство, перед которым невозможно устоять.




Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, от которых все будут без ума. Такая выпечка всем знакома с детства. Когда бабушка их пекла, мы не могли дождаться уже результата. Уплетались они с невероятной скоростью. Булочки получались мягкими, воздушными, ароматными и имели вдоволь начинки. По этому рецепту вы тоже сможете порадовать своих домочадцев этой восхитительно вкусной выпечкой. Поверьте, вы не заметите как не останется и крошки.



Нужные ингредиенты:
12 гр сухих дрожжей
165 гр сахарного песка
200 гр сливочного масла
390 мл молока
1 яйцо
450-480 гр муки
350 гр мака
350 гр вишни
100 гр черного шоколада
1-3 столовые ложки сливок

Начинаем процесс:
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 60 мл теплого молока, дрожжи и 15 гр сахарного песка.
Хорошо все перемешиваем и накрываем емкость пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 15-20 минут.
2. Теперь в сотейник вливаем 130 мл молока и добавляем 120 гр сахарного песка. Отправляем на минимальный огонь и варим до однородности. При этом требуется постоянно помешивать.
3. Затем снимаем с огня и вбиваем яйцо. После чего сыпем 80 гр сахарного песка и хорошо перемешиваем.
4. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто приблизительно 5-7 минут.
5. После чего смазываем тесто маслом и отправляем в теплое место на полтора часа.
6. Затем разогреваем 200 мл молока и заливаем им мак. Оставляем на некоторое время настояться. По истечении нужного времени добавляем к нему вишню и 170 гр сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и растираем.
7. После чего тесто выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно присыпали мукой.
Раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 4 мм.
8. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем им поверхность пласта. Затем равномерно выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки.
9. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем заготовки с расстоянием друг от друга.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
10. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, приблизительно на полчаса.
11. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад и 30 гр сливочного масла.
12. После чего вливаем сливки и перемешиваем до однородности.
13. Готовые булочки поливаем глазурью. Приятного аппетита!