Аппетитные, нежные, легкие капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры не вредно.

Аппетитные, нежные, легкие капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры не вредно.
Эти оладьи немного похожи на пирожки с капустой, но более нежные и сочные. Приготовив их один раз, вам придется готовить их довольно часто. Ведь ваши домочадцы будут просить добавки снова и снова. Подавать их можно вместо хлеба или просто к чаю на обед, ужин и даже к завтраку.

Необходимые продукты:
700 грамм молодой капусты
2 куриных яйца
150 грамм кефира
пучок зелени
7 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
специи
растительное масло

Начинаем приготовление:
1. Капусту нарезаем на четвертинки.
2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее капусту, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем на медленном огне варим 3-5 минут.
3. Готовую капусту перекладываем в сито и оставляем остывать, а потом нарезаем мелкими кусочками.
4. В капусту вбиваем яйца, добавляем кефир, измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
5. В массу добавляем муку и хорошо перемешиваем. А также всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем подготовленное тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!
Аппетитные, нежные, легкие капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры не вредно.