Апельсиновый лимонад — 25 минут и праздник вкуса на вашем столе! Уверена — этот рецепт станет для Вас коронным.

Апельсиновый лимонад — 25 минут и праздник вкуса на вашем столе! Уверена - этот рецепт станет для Вас коронным.

Так приятно открыть холодильник и налить стаканчик прохладного и очень вкусного напитка.

Продукты:
Апельсины — 4 шт.
Вода — 3 литра
Сахар — 0,7 кг.
Сок лимона — 1 шт.
Как приготовить апельсиновый лимонад:
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

Апельсиновый лимонад 2
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Апельсиновый лимонад 3

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Приятного аппетита! Автор: Ксения Каплун.