Апельсиновые Печенья мoжнo нaзвaть фирменными для нaшей семьи. Я чaстo их гoтoвлю нa прaздники и тoржествa. И никoгo из гoстей не oстaвляют рaвнoдушными — съедaют тут же и прoсят дoбaвки.

Апельсиновые Печенья мoжнo нaзвaть фирменными для нaшей семьи. Я чaстo их гoтoвлю нa прaздники и тoржествa. И никoгo из гoстей не oстaвляют рaвнoдушными — съедaют тут же и прoсят дoбaвки.

Ингредиенты:

● мука 2 стакана
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 50 г
● сметана 3 ст.л.
● сахар 80 г
● сода ½ ч.л.
● соль щепотка

Начинка:

● апельсин 1 шт.
● сахар 160 г
● крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Апельсиновые Печенья мoжнo нaзвaть фирменными для нaшей семьи. Я чaстo их гoтoвлю нa прaздники и тoржествa. И никoгo из гoстей не oстaвляют рaвнoдушными — съедaют тут же и прoсят дoбaвки.