Ингредиенты:
Заварные блинчики:
молоко 2 стакана
яйца куриные 1 шт.
мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
соль 1 щепотка
кипяток 1 стакан
сода ½ ч. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
Начинка:
слива сушеная 150 г
творог 400 г
яичные желтки 1 шт.
сахар 2 ст. л.
Заливка:
сметана 400 г
яйца куриные 2 шт.
яичные белки 1 шт.
сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте блинчики на кислом молоке. В чашу миксера влейте кислое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Оставьте тесто на 5 минут. Добавьте подсолнечное масло и оставьте еще на 10 минут. Пожарьте тонкие блинчики.
Сушеные сливы выложите в чашку и залейте теплой водой. Оставьте на 30 минут.
Сливы обсушите и нарежьте кубиками.
В творог добавьте желток, сахар и пробейте блендером. Добавьте нарезанные сливы и перемешайте.
На середину каждого блинчика выложите дорожкой начинку и свернуте в трубочку.
Сметану, яйца, белок и сахар взбейте миксером в течение 2 минут.
Форму застелите пергаментом, добавьте 3-ю часть сметанной заливки, выложите первый слой блинных трубочек. Сверху залейте их половиной оставшейся заливки, еще слой блинных трубочек. Сверху добавьте оставшуюся заливку.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Готовую запеканку немного остудите.
Приятного аппетита!!!