Творожники: хрустящие снаружи и мягкие внутри.

23 Ноя 2018, Автор: cookadmin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Творожники m.kedem.ru › Что приготовить › Творожники ТворожникиТворог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки! Рецепт вкусных творожников Творожники Ещё больше рецептов ТворожникиДля того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару. Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов. Творожники со сметанойТворожники со сметаной Ингредиенты: 400 г 9% творога, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. жирной сметаны, 1-2 яйца, 4 ст.л. (с горкой) муки, 1 ч.л. сода, щепотка соли. Приготовление: Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности. Творожники с манной крупойТворожники с манной крупой Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст.л. манной крупы, 100 г муки, 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды, щепотка соли. Приготовление: Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

Творожники со сметаной
Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Творожники с манной крупой

Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.